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#82

バリ島での思い出を記録する [バリ島日記]


みなさんこんばんは。

11/14日は、夕方にLe Petit Chief という小さいシェフが作る料理がコンセプトになっているディナーに行った。

超絶久しぶりにフォーマルな服を着て、妹も珍しく白いワンピースを着ていた。とてもよく似合ってた。


建物の中に入るとこんな看板があり、

小さいシェフのグッズが売られていたりした。


待合室はあつ森で作れそうな感じだった。
あつ森脳過ぎて最近ではこれが口癖になっている。


このお皿に写っているシェフが小さいシェフらしい。


緑が広がって出てきたのはトマトの野菜サラダ。

トマトは好きではないが、なんとか食べれた。
緑の葉っぱが美味しかった。


こう言う感じで映像が映し出されて、シェフの頑張って料理している姿を観れる。


ヴィーガンコースのため、他のお客さんとメニューが違った。

温かいパンプキンスープにじゃがいものニョッキ(?)が入っていた。部屋が寒かったのだが、スープのおかげで少しほかほかした。


メインはパスタだった。アーリオ・オリオの辛くない版みたいな味で美味しかったが、量が多くてお持ち帰りにしてもらった。


デザートはラズベリーアイスだった。

バニラは乳製品が入っているためこのコースには出されなかったが、むしろラズベリーアイスの方が嬉しかったのでよかった。


アイスを食べていると、お店の人が沢山歌いながら出てきて小さい誕生日ケーキ(?)を持ってきてくれた。

とても嬉しくて、同時に恥ずかしくて照れすぎて変な顔になっていたと思う←


お店の人がめちゃくちゃ優しかった。

このケーキはクリームと抹茶チョコが中に入っていて、下はココアクッキーだった。
有名なところのケーキらしい。



ヴィーガンコースにあった映像が有ればもっとよかったのかもしれない..!

料理も美味しくてシェフの映像もとても楽しかった。


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最後まで読んで下さりありがとうございます📖

ディナーなんていつぶり..!って感じなのですっごく楽しかったです✨
連れて行ってくれて楽しませてくれた家族に感謝いっぱいです🥺

みなさんも素敵な一日をお過ごし下さい☁️


ではまた明日。🌰🐈

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