見出し画像

くらしずくキッチン出店者紹介【TOKYO BEER PORTER】

(樽生クラフトビール)

○出品される商品を作り始めたきっかけは何ですか?
自分でつくったものやことで人々を喜ばせたいという想いがあったと思います。
ビールが自分でつくれることを知り、クラフトビールの魅力に惹かれました。
自分を活かして始められそうな事を考え抜いた結果、店のアイデアが生まれました。

○商品に対して大切にしている想いを教えて下さい。
美味しいビールづくりのための技術や品質面。
近頃は特に、ビールを誠実に扱っている信頼できる醸造所やインポーターと売買すること。
仕入れですので、まずはそこで品質が決まってしまいます。
店としては、樽の常時保冷、器具は毎週のアルカリ洗浄、樽は開栓したてをモットーとしています。
多種多様な色や風味のビールの世界を体験していただきたいので、できるだけ異なる樽に繋ぎかえ、
それぞれの解説メニューも作成し、ビアスタイルや醸造所の紹介をしながら販売しています。

○商品を召し上がった方に、どんな気持ちになって欲しいですか。
海外のお客様に、よく”Perfect!”と言って振り返っていただくことがあります。
バーで樽生で飲み慣れているお客様には鮮度の違いが判るので、不合格では問題アリです。
初めてのお客様にも、フレッシュな風味で最高!幸せ。今までビールが苦手だったけど、
フルーティな香り良いクラフトビールに初めて出会って、また飲みたい…。
そんな風に喜び、驚き、感動していただけたら嬉しいです。

--------------------------------------------------------------------------
【公式HP】
https://www.facebook.com/tokyobeerporter
--------------------------------------------------------------------------

くらしずく 2018
日時:2018年9月23日(日)、24日(月・休)
時間:10:00~16:00
場所:千葉県山武市九十九里町藤下797[Sghr菅原工芸硝子工房敷地内]

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?