シェア
暮らしと会話する
2020年8月20日 14:09
生まれてはじめてのプチトマトの日干し。干す前とくらべると、小さくなってるのがわかります。干す前干した後こんなに小さくなって、甘味倍増になってフルーツトマトのよう。ほんとうに美味しい。我が家に美味しいひと手間の楽しみが、ひとつ増えました。これも季節と共に楽しめるので、わたしが大切にしている喜びと幸せの一つです。これからは、夏になるとプチトマトを日干しにして、夏が来たなぁーと
2020年8月19日 08:58
昨日生まれてはじめて作った自家製のトマトピューレとプチトマトの日干しを使って、夫にパスタを作ってもらいました。味が濃く、少しの量でお腹いっぱいになりました。満足感がすごく、これままさにご褒美ゴハンです。トマトピューレも少し水を足したそうなんですが、とにかく濃い!ひたすら炒めた玉ねぎも少し入れたから、味の濃さを手伝ってるのかもしれないけど、とにかく味が濃い❗️食べるたびに口福感が感じら