マガジンのカバー画像

生まれてはじめて作った

6
生まれてはじめて作ったもの。 そして生まれてはじめて作ったものを食べたり使った時の気持ちの記録日記。
運営しているクリエイター

2020年8月の記事一覧

プチトマトの日干し

プチトマトの日干し

生まれてはじめてのプチトマトの日干し。

干す前とくらべると、小さくなってるのがわかります。

干す前

干した後

こんなに小さくなって、甘味倍増になってフルーツトマトのよう。ほんとうに美味しい。

我が家に美味しいひと手間の楽しみが、ひとつ増えました。

これも季節と共に楽しめるので、わたしが大切にしている喜びと幸せの一つです。
これからは、夏になるとプチトマトを日干しにして、夏が来たなぁーと

もっとみる
「食べ物はエネルギーや‼️口福感を感じた晩ごはん」

「食べ物はエネルギーや‼️口福感を感じた晩ごはん」

昨日生まれてはじめて作った自家製のトマトピューレとプチトマトの日干しを使って、夫にパスタを作ってもらいました。

味が濃く、少しの量でお腹いっぱいになりました。
満足感がすごく、これままさにご褒美ゴハンです。

トマトピューレも少し水を足したそうなんですが、とにかく濃い!
ひたすら炒めた玉ねぎも少し入れたから、味の濃さを手伝ってるのかもしれないけど、とにかく味が濃い❗️
食べるたびに口福感が感じら

もっとみる