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本日4月23日(土)イベント「愛で大山」母屋オープン最終日です。

おはようございます。

本日4月23日(土)、イベント「島根から大山を愛でる(通称:愛で大山)」の母屋でのオープンは最終日となります。

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11時~16時、「オープンスペース.美南」さんの母屋にて開催しています。

2日めの昨日も、多くの皆さまにご来場いただきました。ありがとうございました!

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昨日のようすを少しご紹介しますね。
平日で、予約販売の受け渡し等もありませんでしたので、お友だち同士やご夫婦でゆっくりお越しいただいた方が多かったように思います。スタッフも会話を楽しみながら過ごさせていただきました。

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初日に「たまご屋工房風見鶏」さんのカステラをお買い求めいただいた方から、「すごくおいしかった!」と感想をいただきました。
昨日も「このお店知ってます!いつもすごい人ですよね」とおっしゃってお買い上げいただいたり、同じ風見鶏さんの焼きドーナツも悩みながら選んでいただいたりと、人気のコーナーでした。

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初日から人気なのが、大山ピーナッツ生産組合さんのピーナッツバター。無糖の、しかも近隣の県で作られたもの、ということで興味を持っていただくことが多いようです。味もおいしいので、おすすめですよ~。

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スタッフイチ押し(?)の「ドライ梨」、昨日は「梨のドライ!」と驚いておられる方もいらっしゃいました。他ではあまり見ないですよね、ドライ梨。
甘みがぎゅぎゅっと凝縮されて本当においしいのです。まだ食べたことがない、という方もぜひぜひ、お試しください。

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また、変わらぬ人気なのが邑南町の「龍岩さんのあられ」。「パッケージにそそられる!」「これおいしいですよね~」と、皆さん手に取っておられました。

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はじめまして、のお客さまも多く、活動の内容などをお話させていただいたり、「なんで大山なんですか?」とお尋ねいただいて、「大山・水の旅ボトル」の説明をさせてもらったり。

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お天気も良くて、縁側でのんびりされている方や、施設の前にある麦畑のようすに感動されている方もいらっしゃいました。

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ひっそりと置かせていただいている「くらしアトリエ通信」。今年の大まかな予定などを記しています。おすすめの本や、おいしいもの情報も。良かったら読んでみてくださいね(お持ち帰り自由です)。

「はたひよどり」で活動をしていたときよりも、「ふらっと来てみました」という方が多くて嬉しい限りです。今日も11時からお待ちしております!

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在庫の状況です。

◎「大山あけまの森ベーコン小舎」のベーコンは完売いたしました。
◎「たまご屋工房風見鶏」さんの焼きドーナツ、一部の商品は完売しております。
◎「塩谷糀味噌店」さんのお味噌は「紡ぐ」が残りわずかとなっています。国吉農園さんの自然栽培の大豆を使ったおいしいお味噌です。他にも、定番人気の「名和みそ」、大山の在来大豆を使った「育み」の種類がありますよ。
◎「大山ピーナッツ生産組合」さんのピーナッツバターも残り数個です。

そのほかの商品はまだ在庫がございます。

翌週の26日(火)~29日(金)は、オープンスペース.美南さんの離れスペースでゆるっとオープンを行いますので、明日いらっしゃれない方もぜひお越しくださいね。

お待ちしております!




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