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おいしい朝生菓子の撮影を担当しました。

おはようございます。
3連休、暑かったですね~!

先週は変則的なスケジュールでしたが、今週からまた通常通りの発信となります。どうぞよろしくお願いいたします。

さて、デザインのお仕事からご報告です。
いつもおいしい和菓子を作ってくださる出雲市の「なぎら長春堂」さん。今回も、和菓子の撮影を担当させていただきました。

今回担当したのは「笹餅」。シナモン風味の羽二重餅米で、小豆こしあんを包んだ、夏の時期の和菓子です。もっちりとした食感で、さわやかなニッキの香りでさっぱりといただけますよ。

色合いが暗めなので、夏の爽やかさと小豆やお餅の色がきれいに出るよう、心を配って撮影しました。
珍しいお菓子だと思いますので、ぜひこの季節にお試しいただきたいです!

なぎら長春堂さんの朝生菓子は、その名のとおり朝から製造を始められるため、出来上がりの時刻がそれぞれに異なります。

この「笹餅」のほかにも、「黒豆大福」や「くるみ餅」、つるりとした食感が楽しい「麩まんじゅう」や「わらび餅」など、いろいろな種類の朝生菓子がありますので、確実にご購入されたい場合はご予約がおすすめです。

◎なぎら長春堂 でんわ (0853)21-1248

どうぞよろしくお願いいたします。

「なぎら長春堂」を訪れたお客さまが「シマシマしまね」に足を運んでくださることもあり、つながりのありがたさを日々、実感しています。
この3連休に我が家にいらしたお客さまにもお出ししたのですが、「おいしい!」と好評でした。皆さまもぜひ、どうぞ。



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