見出し画像

ビビンバを作ったよ

日頃から料理をするのですが、自分が作る中で一番評判が良い & 自分でも美味しいと思ってる料理が「ビビンバ」です。

実家を出て、これから自炊をしていこうという時に、レシピサイトから探そうにも良し悪しが分からないし、どうやって探していこうかと思っていました。そんな時に、当時の上司に教えてもらったのが以下の本でした。

この本の中にビビンバのレシピが載っていて、レシピ通りに作るだけでとても美味しく出来ます。cookpadにもレシピが掲載されているので、気になる方は見てみてください。

今回はそんなビビンバを実際に作ったのでその過程を載せていきます。

ナムルを作る

野菜をいい感じに切る。

切った野菜を茹でる。

鍋が小さくて入りきらず…2回に分けて茹でる

タレを作る。

あとは和えて完成!

肉そぼろを作る

ひき肉を炒める。

タレを入れて炒めたら完成!

この時点でかなりいい匂いが

温泉卵を作る

温泉卵も以下のレシピで作りました。とても簡単に出来ます。

鍋に入れて時間を測って放置するだけ

盛り付ける

ご飯を器に盛り、ナムル、肉そぼろ、用意したキムチを乗せる。

これでも美味そう

最後に、温泉卵を乗っけて完成!

さらに美味しそう!

実食

何回も作っていますが、何回作ってもやっぱり美味しい!

作った感想

  • トータル1時間くらいあれば作れる上に、特に難しいことをしなくても作れるので良い!

  • ナムルは多めに作れば次のご飯のおかずにもなるし、普通に美味しい。

  • 美味しい!!!

また作ってみようと思います!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?