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ダイエット中の焼き鳥の食べ方

こんにちは。

劇的に痩せる 管理栄養士の森下久美子です。

6月28日はにわとりの日ですって。

1978年6月に「日本養鶏協会」によって、

にわとりの日(28「にわ」)が記念日として制定されました。

焼き鳥屋さんのテイクアウトも充実していますよね!

【ダイエット中の焼き鳥の食べ方】

● 焼き鳥のオススメの部位としましては、

レバー、砂肝、軟骨、ねぎま

、ささみ、、、

といったものです

砂肝や軟骨といった噛みごたえのあるものは、

よく噛む事により満腹中枢を刺激してくれます。

また、レバーには女性に特に不足しやすい

鉄分が豊富に入っています!

なのでレバーは特にオススメです。

ねぎまは、半分はネギですから、カロリーを抑えることができます。


● 味付けは【塩】がオススメです。

【塩】より【タレ】の方がカロリーが上がります。


● 一方避けていただきたいものは

ぼんじり、皮、つくね、、、
などです。

基本脂っこい部位は避けましょう。

つくねはお店によって作り方が

変わってくるとは思いますが、

一般的なつくねの調味料を考えると

砂糖を大量に使用していたりしますので、

控えた方がベターとなります。

このようなことに気をつければ、

焼き鳥は、ダイエット中に強い見方となります。

参考になれば嬉しいです。


このアドバイスは、すべての方にベストなアドバイスではありません。


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