シェア
十六夜
2022年5月23日 23:02
今日はお休み。…という事で買い物に行ったり、職場に持って行くおにぎりを作ったりしておりました。約1ヶ月オートミールを食べているお陰か扱いも大分慣れて来ました。味付けを濃いめにするのがポイントなのかもしれない。前回まではオートミール30g、白米20gでおにぎりを作っていたのですが…。今回はオートミールのみで作ってみました。慣れて来たら量を減らすのも良いかもしれませんが、とりあえず50
2022年5月16日 21:50
今日はお休みだったのでやせ玉を作りました。材料だけは買っていたのですが前回のお休みは作り置きで燃え尽きてしまったので、今日こそはと頑張りました。作り方は至って簡単。材料味噌 100g削り節粉 10g白いりごま 20gこれらを混ぜて完成。この量で8回分。小分けにするのが中々手間がかかりますが、慣れてしまえば楽ちんなのかも。今回は32回分作れたので、明日から毎日一杯
2022年4月30日 22:09
今日は明日から復職する為、お弁当のおにぎりをオートミール+白米+αで作りました。イオンブランドのオートミールは細かいタイプのもので、米化にはちょっと向いてないのかも…。でも白米を一緒に入れているので、見た目はしっかりとしたおにぎりになりました。業務スーパーのオートミールが米化に向いているらしいので今度買いに行こうかと思います。おにぎりの味はぜんぶ違うのですが、どれが美味しいのか楽しみ