見出し画像

腸活、始めよう

今日はお休みだったのでやせ玉を作りました。
材料だけは買っていたのですが前回のお休みは作り置きで燃え尽きてしまったので、今日こそはと頑張りました。

作り方は至って簡単。

材料

  • 味噌 100g

  • 削り節粉 10g

  • 白いりごま 20g

これらを混ぜて完成。
この量で8回分。

小分けにするのが中々手間がかかりますが、慣れてしまえば楽ちんなのかも。

今回は32回分作れたので、明日から毎日一杯飲もうと思います。

腸活、腸活。

お昼は中途半端に残ってしまったやせ玉とオートミールのリゾットを頂きました。

…お洒落なお皿とランチョンマットがいつか欲しい、かもしれない。

今回は黄身と白身が綺麗に分けられたのでご機嫌。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?