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餃子の皮を特訓中

今日はお休み。
…という事で買い物に行ったり、職場に持って行くおにぎりを作ったりしておりました。
約1ヶ月オートミールを食べているお陰か扱いも大分慣れて来ました。
味付けを濃いめにするのがポイントなのかもしれない。

前回まではオートミール30g、白米20gでおにぎりを作っていたのですが…。
今回はオートミールのみで作ってみました。

慣れて来たら量を減らすのも良いかもしれませんが、とりあえず50gで一食分。

味付けも濃いめに作りました。
前回はどちらかと言うと薄味すぎたので今回はがっつりと…。

一つだけ残っていたので明日は前回作っておいたおにぎりですが、明後日からは新しいおにぎりに切り替わります。

美味しく出来ていると良いのですが…。

そんな事も考えつつ、企画した8月のクッキングレクの為に餃子の皮で特訓中。

今回は中にチーズ、魚肉ソーセージ、マヨネーズです。
…マヨネーズを最初入れ忘れていたので何やら物足りなかったですが…。

次のお休みはもう少し大きい餃子の皮を使ってポテチでも試してみようと思います。
あとは魚肉ソーセージ+ケチャップかな。

将来の夢は料理関係の仕事だったのかなと思うぐらい食べ物の事ばかり考えている1日でした。


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