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少しずつ成し遂げる 🐻

こんばんは。

少しずつ変わるしかないのか。大きな変化は身体に何かしらの負担がかかるのかもしれない。

くまふゆ🐻 でふ。

(写真は近くの大きな街です)

本日は”3日目”ですね。

3日目

朝。

完熟バナナ、オートミール粉、豆乳

(パンケーキにしようとしましたが、そのままで美味しかったのでいただきました。)

プロテイン

昼。

アボカド、ひよこ豆、ピーナッツバター

間食。

プロテイン、クルミ、アーモンド

夜。

ひよこ豆、豆腐、ブロッコリー

感想。

ナッツ類をたくさん食べました。もう少しバランスを考えなくてはいけません。また明日から、食べるものを計る生活を始めようかな。

【ローフード】

ローフード(英語:raw food)

生食とは、酵素を含む食べ物を多く摂取すれば体に良い効果があると考え、加工されていない生の食材を用いた食品、あるいは食材を極力生で摂取する食生活(ローフーディズム)のことである。

加熱せずに、そのままいただく食生活のようです。

僕は最近、自然とこの食事が増えています。新しい家に引っ越して慣れていないこともあり、料理をするのがめんどくさい。というのが大きな理由ではあります。なので、りんごやバナナや野菜たちをそのままいただいたりしています。

この、ローフードにはメリットがあります。

・加熱調理によって失われる酵素を取り入れられる。

・ダイエット効果。(茹でた時より、物質量や歯ごたえがあり満腹になる)

・消化が早く腸内滞在時間が少ない。(胃腸への負担減)

・食物繊維が増。(便通が良くなる)

などなど。だそうです。

もちろんデメリットもあります。

・食べられるものが限られる。

・栄養が偏る。

・体が冷える。

・加熱によって摂取しやすくなる栄養もある。

(トマト、ブロッコリー、ほうれん草、人参、卵など。)

まとめ

何事にも、メリットがあればデメリットがある。

バランスが大切で、足りないものを補い合っていくことが大切。

最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。🙇‍♀️

【雑な話】

ヴィーガンも同じなのかもしれないと考えています。が。

まずは、自分の身体でどういう変化があるのか感じてみたい。

アスリートでヴィーガンの方もいるし、回復が早いという話も聞きます。

身体が軽くなるなどなど。

慣れるまでに時間はかかるかもしれません。いきなり変えすぎているので、力が出ない感じも正直あります。卵や魚はありにして少しずつにしようか迷っています。が。とりあえず、続けます。

あとは、学んで、料理します。

それでは。 Aprender!!!

4/6




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