2020年1月の記事一覧
作業の時間を思想に充てる
自分が毎朝台所でやっているのはcookingじゃなくてただの「作業」だと思います
いい意味で。
基本的にそんなに高尚なことはやってない。鼻息荒く「男の料理!」とか…
やりたい方はどうぞという感じで(笑)インスタ映えする写真でもUPしていただいて(笑)
それはさておき、その作業時間を活用し、dualにして(要は、思想の時間に充てて)
生産性2倍にしてかないとこれからの時代ホントキツイと思いま
お金について再考したほうがよいですよ
大切な人と金銭関係を持たないために
本業は別途持っておくべきなんですよ
まず、大切な人に頼まれごとをしたら報酬請求しますか?
しないでしょう?
いや、しないどころか、持ち出しするでしょ。
大切な人に頼み事をして報酬請求されたら、ちょっと嫌な気になりませんか?
(大切な人のお店にいってふつうにサービスに対しておカネを払うのとは違います。「予期せぬ」報酬請求)
友達のプロフェッショナルに無邪気
明日できることでも今日ムリしてやります、私は
2018年12月13日(木)
明日できることは明日やればいいや、というマインドは「基本的に」今を生きるという行動指針には反しています
だから私は明日やればいい、けど今日やってもいい、ということは今日少し無理してもやります
あたりまえですが明日にならないとできないことは明日やります
08:03:10
これは少し難しい話かもしれず、今、今日無理しすぎるのは今を生きるには反するのです
けど日々自分に