見出し画像

初孫 赤魔斬

全量生酛造りの初孫さん
要は、初孫で造られるお酒は
『全部 生酛造り』ということです!
.
そもそも「生酛」って何?
って、はなしですが
生酛造りで造られるお酒は
『全体の1%』
造るのが大変な分、米の旨味が強いのが多いです!
.
その旨味が強い分、
苦味があり、苦手な方も多いですが
食事に合わせやすく、
生酛じゃなきゃやだ!!
という方も多いです!
.
そんな、初孫さんの 「赤魔斬」
魔を斬る 正月に飲むにはとても
縁起の良いお酒です!!
.
新酒のフレッシュさを持ちながら
米の旨味、キレ味抜群のお酒です!
.
特に魚料理に合います♪

原料米 美山錦
精米歩合 55%
酵母 自社酵母
日本酒度 +10
酸度 1.5
アルコール 17.5%


#日本酒 #初孫 #魔斬 #日本酒好き #生酛 #日本酒好きな人と繋がりたい #酒ディプロマ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?