マガジンのカバー画像

作ること、食べること

36
運営しているクリエイター

2023年4月の記事一覧

最近、米粉にハマっています!笑
今日は米粉のパンケーキ作りました

材料は米粉、ヨーグルト、メープルシロップ、ベーキングパウダーだけ

ふわもちで美味しい!ヨーグルトの風味があるから、そのままでも食べれる!

サイズは直径約7cm。このくらいが焼きやすくて食べやすいんですよね~♪

マグカップでココアケーキ作ってみたら、とんでもなく溢れた~笑

だけど、中はふわっふわで大成功!

米粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、メープルシロップ、豆乳、卵を入れて、レンジで1分半温めるだけ!

米粉を使うと、洗い物する時サラサラ~っと落ちるから洗いやすいよね♪

久世福商店の「韓国万能味噌だれ」を開けてから、しばらく経つから、そろそろ使いきりたいな~と思ってヤンニョムチキン作ってみました!

料理酒、醤油、砂糖、酢、にんにくも加えれば完成!

初めて作ったけど、おいしくできた!

夫がヤンニョムチキン好きだから、成功して良かった~🙌

問題です!ジャガジャン!🚨
(しょうもない問題です!笑)

私は先程のミスドを、夜ご飯に何個食べたでしょーか?!

皆さんの答えをコメントに、ドーナツの絵文字で書いてください笑(例、1個なら→🍩)

これの他に、照り焼きチキン、スーパーのネギトロ、和風ハンバーグ食べてます。笑

ミスド~♪
ミスド~♪
ミスド~♪

近くのミスドがなくなったから、車で約1時間かけて買いにいってきました!

久しぶりのミスドに、超ご機嫌な私。笑

今日中には食べれないから、何個か冷凍しよう!

店内で食べた新商品の「ポン・デ・濃い抹茶ホイップわらびもち」も美味しかった♡