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磯辺餅風 ほくほく長いものステーキ

今日の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
おうちにある材料で手軽・簡単にできる“楽うまレシピ”を紹介。
本日のメイン食材は「長いも」です。


本日のメニュー【磯辺餅風 ほくほく長いものステーキ】

◆◇ このレシピのおすすめポイント ◇◆
・バターの香りがたまらない簡単おつまみレシピです
・長いものホクホク食感、甘辛たれ、海苔の風味が相性抜群

** 使用する材料 **
(2人分)
・長芋:10cm
・海苔:適量
・A醤油:大さじ1
・Aみりん:大さじ1
・Aすりおろしにんにく:3cm
・バター:大さじ1

調理時間:10分

調理方法、美味しく仕上げるコツ、栄養価は以下から
↓↓↓↓

** 調理方法 **
1. 長いもは皮を剥き、1㎝幅の輪切りにする
2. フライパンにバターとにんにくチューブを入れて熱し、長いもを加え焼き色がつくまで両面焼く
3. A)を加え煮詰める
4. 海苔を巻いて、お皿に盛り完成

◆◇ 美味しく仕上げるポイント ◇◆
・長いもは火を通しすぎるとシャキシャキ食感がなくなるので注意してください

■□ 栄養価(2人分)□■
・エネルギー:229kcal
・タンパク質:4.7g
・脂   質:10.1g
・炭 水 化 物:29.7g
・食塩相当量:3.0g

今夜の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
今日の楽うまレシピをどうぞご活用ください!!

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