何もしない一日。
ぎりぎり午前中に起きたのでパン屋でコーヒーでも飲みに行こうかな、、とか、クーポン溜まったお店がまだあるからそこでコーヒー飲もうかな、、とか考えたりなんだりしてて、もうお昼を回ってしまい^^;
あ、カフェラテ用に新しくでた牛乳を昨晩頼んでおいたのを思い出して
作ることに^^
パリバケットに(韓国の国民パン屋・コーヒー美味しいので今度noteしたい)はジャージー牛乳が200mlで200円以上して高いのでこっちのほうがお得でしかも済州島の。チェジュにジャージー牛いたっけ??
私ジャジー牛好きで。
なんでかっていうと一時期短い期間だったけど家でジャージー牛の子ども飼ってましたwww ご近所を牛の散歩もした(昭和だからできたの)もちろん日本でね。子どもの頃のお話。
外の牛小屋から家の中のトイレが近くて、私がトイレ入るとわかるらしく、「ンモ~~~~モ~~~~~!」って鳴くの。可愛すぎる!!!
さーて、お昼は暖房もつけたばっかりで少し寒かったから、
ホットで飲もうと。
マグカップより少し少なめの量のミルクをレンチンで2~3分してグツグツするくらい熱くして、ミルクウォーマーでウイーン♪してるともこもことクリーミーに泡立ちます。
うまくいかない場合はその後もう一回レンチンしてウイーンする。
インスタントをマグカップに直でいれてお湯を少しいれて溶かします。
そしてふわふわになったミルクをいれていくと、、、
夜
早めの年越しそばだねって言われた w
夜2
でもこの牛乳やっぱ高いの750mlで500円くらいするの。
これの普通のやつは300円くらい。飲んだ感じはそこまで大差が感じられない気がしてきたのでいつもの方にしようかな??^^
いままでソウル牛乳かパスティロ牛乳を飲んでたんだけど、
断然済州のほうが美味しい♡