![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77454335/rectangle_large_type_2_eb07c289ffd46011a1d99ad5e9b3545e.png?width=1200)
Photo by
voice_watanabe
本日の低残渣食
① カレイの煮付け
②湯むきトマト🍅の甘酢漬け
③小松菜🥬の煮浸し
④もやしナムル
⑤カボチャ🎃の煮物
⑥茹でたスナップエンドウ
⑦おじや
上記が、母の本日の夕飯メニューです。家族は、メインが、チキンのハーブ焼きと、ご飯に変わるだけで副菜は同じものを食べました。
これから、2カ月間低残渣食を母は食べなければならないので、地域の包括支援センターにもお願いして、栄養指導も受ける予定です。病院で栄養指導を受けてきたのですが、実際家に帰ると出る疑問もあるので、再度確認して2カ月間乗り越えるために、色々な方の力を借りて生活する様子を私の体力に余裕がある時にこんな感じで記録していきたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?