葛粉で揚げた魚のポン酢和え(レシピ動画)
昨日は、また音叉を持ってdandenongというエリアの森に出かけて、フィールドレコーディングしてきました。お天気も良く、素晴らしい時間が過ごせました。
今日のレシピは、日本の夏にぴったりなのでは!?と思います。作り置きにも向いていると思います。
レシピ
お好みの魚 150グラム
塩 適量
ポン酢 適量
葛粉 大さじ2
お好みの揚げ油 適量
セロリ 適量
人参 適量
大根 適量
赤玉ねぎ 適量
コリアンダー お好みで
1、魚を一口大に切り、軽く塩を振っておきます。
2、魚を軽く拭いてから葛粉をまぶします。
3、小さめのフライパンに油を入れて、2を揚げます。
4、スライスした、セロリ、人参、大根、赤玉ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせます。
5、4に3とポン酢を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛って出来上がりです。
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