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こうめしゅらん マニラレストランレポート

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2016年3月の記事一覧

名代富士そば

名代富士そば

ずーーーっとcoming soon!のカバーがしてあった富士そばさんが昨年ついにHigh Streetにオープン。

1店舗目のオープン後はSM AuraやMOAなどに次々と順調に出店しているようです。

日本のような立ち食い蕎麦ではなく座って食べるスタイル。

お味は…ふ、ふつう…ですかね。

家で乾麺茹でるのと同じかも。

海老天は美味しかったです。

マニラで美味しいお蕎麦が食べられる日はま

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New Bombay

New Bombay

マカティやボニファシオに何軒もあるインド料理のNew Bombayに行ってみました。

タンドリーチキン(285ペソ)

それほど辛くなくて良いお味です。

サモサ(165ペソ)

じゃがいも好きなのでサモサは大好きです。

絵の具のような緑のソースが怖くて食べられなかったけどミント系だったようで、そのまま何もつけずに食べる方が美味しい事まちがいなし。

海老のビリヤニ(275ペソ)

中々美味し

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キムカツ

キムカツ

日本では一度も行った事のなかったキムカツさんに行ってみたところ、ミルフィーユ状に重ねた薄切り肉の間に色々挟んでいる名物のとんかつが予想以上の美味しさでした。

こちらはねぎ塩入り(380ペソ)。他にチーズ、黒胡椒、ガーリック、柚子胡椒、梅塩、プレーンなどの種類があります。

チーズがmust try!になってましたが、私は次は柚子胡椒味食べてみたいな。

おひつ入りのごはん、お新香、キャベツ、白味

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ユニカセ Uniquease

ユニカセ Uniquease

ユニカセがお引越しをしてからまだおじゃましてなかったので行ってきました。

ローカルな場所で周りにはユニカセ以外のお店はありません。初めて行く時はわかりにくいかも。

Face BookのUniqueaseのページで地図見てみてください。マカティ市のジュピターSt.からNicanor Garcia St.に入って進んでいく感じです。

ミネラルウォーターで洗っている新鮮なお野菜のブッフェは種類が豊

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Le Jardin ランチ編

Le Jardin ランチ編

先日初めて行って気に入ってしまったル・ジャルダンのランチはどんな感じなのか気になり、予約を入れて行ってみたところ!

夜とメニュー同じでした(笑)

普通ランチはお得で軽めのコースとか用意しませんか?w

あの量はお昼からとても食べられないので、entréeを1つを2人分にスプレッドして貰って、メインは其々1皿ずつというアラカルトオーダーに。

まずはハワイのポキの様な物が出てきました。鮪がマンゴ

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瀬里菜

瀬里菜

リトル東京にある瀬里菜では、握り寿司、ちらし寿司、すき焼き、焼き魚などのランチが380ペソで食べられます。

すき焼きはごはんがすごく少なくておかわりは別料金だったり、お寿司の鮮度があまり良くなかったり(これはお店のせいではなくフィリピンの冷蔵技術や輸送の問題だと思います。)、うーんと思う所が色々あるんだけど日本食が食べたいとたまに行っちゃいます。

この前ねぎとろ丼食べたい!と思い、オーダーした

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鼎泰豊

鼎泰豊

言わずと知れた小籠包の名店、鼎泰豊が昨年末マニラにも初出店!

日本では高島屋の中にありますよね。

横浜高島屋に出来た時に喜んで食べに行ったら台湾のお店より少し味が落ちてしかもお値段が高くてちょっとがっかりした思い出がありますが、SM Megamall店はいかに!

平日の早めのランチタイムに行ったのですが、すでに行列ができていました。電光掲示板に出る番号で呼ばれるシステムです。

小籠包 10

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東京トンテキ

東京トンテキ

Green Belt5の2Fにある東京トンテキはその名の通り豚のステーキのお店なのですが、私はトンテキを食べた事がなく、トンバーグという豚のハンバーグを何度か食べています。

ソースはオニオンをチョイス。ごはん、お味噌汁はおかわり無料です。

お味噌汁は豚肉がちょこっと入ってて豚汁みたいで美味しいですよ。

トンバーグは粗く切った玉ねぎが混ぜてあって、お肉だけのハンバーグより野菜たっぷり系が好きな

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