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キムカツ

日本では一度も行った事のなかったキムカツさんに行ってみたところ、ミルフィーユ状に重ねた薄切り肉の間に色々挟んでいる名物のとんかつが予想以上の美味しさでした。

こちらはねぎ塩入り(380ペソ)。他にチーズ、黒胡椒、ガーリック、柚子胡椒、梅塩、プレーンなどの種類があります。

チーズがmust try!になってましたが、私は次は柚子胡椒味食べてみたいな。

おひつ入りのごはん、お新香、キャベツ、白味噌か赤味噌から選べるお味噌付きで、おかわり自由です。

炭水化物を減らさなきゃと思ってるのにお肉が美味しいとついごはんいっぱい食べちゃうよね…

お米は日本米とのブレンド米なのか、日本で食べられる美味しいおこめとは違いますが、私は許容範囲内です。

うちの母はマニラに来た時、日本食、中華、韓国料理とどこに行ってもお米が食べられなかったので最終的には家でフィリピン産コシヒカリに日本の国産十六穀米を混ぜて炊いたごはんを食べていました。

駐在員の旦那様が日本のお米しか受けつけないので一時帰国時に日本でお米を買ってマニラに運んで切らさないようにしている奥様もいるようです。

重量制限があるし重い物を運ぶのは大変ですね。

#フィリピン #海外生活 #グルメレポ

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