ガレット
母が北海道の食材を段ボールに詰めて送ってくれて、その中に蕎麦粉が入っていたので今日のお昼はガレットを作りました。
初挑戦なのでドキドキ、、!
新得町の蕎麦粉。
地元北海道とは言え広すぎなので行ったことのない町、新得町。北海道のど真ん中にある町。
調べたら、東京にもある居酒屋の塚田農場は、新得町の鶏肉もつかっているらしい。。
そんな蕎麦粉を使った今回のガレットは、ローラの料理本のレシピを参考にしました。
蕎麦粉、卵、塩、牛乳で簡単に作れます。
今回の具材は、ほうれん草、ブラウンマッシュルーム、ハム、チーズだったけれど、シーフドやソーセージとかでも美味しそう。
本番フランスブルターニュ地方のガレットはもっとカリッと茶色く焼いてあるから、次はそれを目指して、、
nami
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