今週の作り置き(12/12)
主菜
牛肉の卵とじ
食べる前に卵でとじれば良いように、玉ねぎと牛肉を煮てあります。
酢どり。鶏肉は片栗粉が少ししかなかったので、目についた白玉粉をまぶしてオーブンで焼きました。それを甘酢餡で和えています。
キャベツとトマトと鶏肉の煮こみ
見出しの写真左下。炊飯器に材料を全て入れて白ワイン・コンソメを加えスイッチオン。
副菜
人参しりしり
切りこんぶ煮
見出しの写真上の2品です。
卵マカロニサラダ
茄子味噌炒めは、レンジで調理。
ラディッシュ甘酢漬け
ハヤトウリのニンニクザーサイ炒め。ハヤトウリは生よりも少し火を通した方が好き。
朝食用鰤大根
味噌汁用に人参とカブ・ラディッシュの葉をカットして冷凍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?