私のつくるゴハン|note
私の献立ノートのぞいてみませんか?🫣
まずは、どんなゴハンを毎日つくってるんだろう?という紹介も込めて
毎日ごはんの写真集ー!!!👏
全てレシピ化する予定だよー!
①表紙を飾りました!鶏ももの唐揚げ
我が家の定番なの。
2歳児も『おかわり、くださーい!』って
言ってくるの🥰
②薬味どっさどさの鰹のたたき
旦那考案飯。もう、メッッチャ美味しいの🥺
③野菜もりもり麻婆豆腐
野菜を入れることで優しい甘みが増す麻婆豆腐
大人は別皿でコチュジャン😋
④口コピのガーリックトマトソース
鶏もものかりかりに揚げた皮とジューシーな肉とソースが最高すぎてご飯がめっちゃ進む一品
⑤具材ゴロゴロ春巻き
2本で腹一杯になっちゃうの😂
⑥冬でもいけるトマトとツナの冷製パスタ
体はあったかい。口は冷たい。この極端なバランスが最高なのである🤤
⑦調理時間15分の青椒肉絲
もう、あれとアレさえあれば本格的な中華が出来て。
アレさえあれば、どの中華でも味決まるから絶対もっててほしいのー!!🥹
○○の素を買わなくても美味しくつくれる!
ほんの一部だけど。
ご紹介でした!!
また、レシピもアップしていくので、
気になる〜!食べてみたいー!と思ったら
スキ♡、フォローお待ちしてます!