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フードエッセイ

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#創作大賞2024

食のセンスの塊、83歳ばあちゃん【フードエッセイ】

おばあちゃんは食の好みが激しい。 というか、独特のセンスがある。 551の蓬莱の豚まんは、醍…

オレンジ色の記憶はここに【フードエッセイ】

なにやら湯気が出ているお皿を 上品な佇まいのウェイトレスさんが 私のテーブルに運んでくれる…

中華ちまきのおはなし【フードエッセイ】

もち米のむっちりボディーのお出ましか、と思いきや あっという間に覆される概念よ。 笹を開…

愛するフレンチトースト【フードエッセイ】

だばだばに蜂蜜かけて頬張れば じゅわわぁぁっと広がる優しさよ〜 分厚いフォルムといったら …

チーズケーキにまみれたい【フードエッセイ】

バスクチーズケーキを頼めば もふっとフォルムの生クリームに ぐつぐつ煮込まれたフランボワー…

ひみつのフルーツサンド【フードエッセイ】

ここはコーヒーショップヤマモト下鴨店。 小さい子どもの家族連れやご年配のご夫婦まで いっ…

たまごサンドは穏やかに【フードエッセイ】

向かいには末廣寿司、 隣の隣くらいには村上開新堂、一保堂、 さらにはブション、鳳泉… こんな立地に囲まれながら生活したい…。 京都の寺町通にくると学生時代に行った、 百春のたまごサンドを思い出す。 サンドしているものとは?(って思うほどぎゅっと詰まったたまご)とか思いながら、ふわっふわのたまごをそっと手に包んで贅沢に頬張ることと言ったらなんて幸せなことよ〜。 そしてね、白と黄色の境にある美しいライン。たまごサンドというものを縁の下の力持ち的な存在として穏やかに支えてく