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洋菓子人生 見習い編Ⅴ

大きなホテルの洋食の調理場はいろんな部署に分けられている
野菜を扱うコールド🥬🥦🥕
魚を扱う魚場
お肉を扱うブッチャー
スープをひたすら作るスープ場
製パン部
製菓部(コッシーの職場)
宴会が入っている時は主厨房と言って、巨大な厨房に大勢のコックさんが事前に打ち合わせた通りに料理を作り上げて行くのである。
基本的にはサラダ場のスタッフはサラダのみ担当、大体が若手の仕事。
スープや魚、それに肉料理(ホット)は火を扱うので、ベテランの仕事で特にソースはシェフの仕事で、料理の最終チェックをしてサービス係に渡すのである。
私はデザート担当なので、最後のパートと思われるでしょうが、魚料理と肉料理の間に口直しとして、主に少量のソルベ(シャーベット)を提供するので、料理の流れを見て最適な状態に提供できるように準備をしなければならず、これが意外と神経を使うのです。
さて、今日のデザートは何かな?



デザートを仕上げているコッシー🤣

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