マガジンのカバー画像

【料理記録】試作マガジン

10
ひたすら、試作した記事をまとめてます。
運営しているクリエイター

#レシピ

【料理記録】鶏じゃが

こんにちは、こしぇるです! 肉じゃがでも、鶏肉を使ったものが私結構好きなんですよね。 そ…

【料理記録】我が家の鶏白湯鍋

こんにちは、こしぇるです! 今日は我が家の鶏白湯鍋を記録していこうと思います。 鍋は基本…

【料理記録】鶏胸肉とピーマンの塩昆布炒め

こんにちは、こしぇるです! いまだに塩昆布ブームの我が家。 炒め物はどうなのかと、試して…

【料理記録】我が家のキムチ鍋

こんにちは、こしぇるです! お鍋の季節ですね。 なので、お鍋シリーズを記録していこうと思…

【料理記録】白菜の塩昆布漬け 試作1

こんにちは、こしぇるです! 塩昆布ブームが我が家に来ている。 ということで、漬けるのは美…

【料理記録】白菜の塩昆布サラダ

こんにちは、こしぇるです! スーパーに行った時に、こんな会話があった。 ワイ「塩昆布使っ…

【料理記録】かぼちゃの煮物 試作3 ブラックのジョーver.

こんにちは、こしぇるです! 過去2回普通にスーパーで販売しているかぼちゃで、試作を重ねてきたけれど、母ちゃんおすすめのブラックのジョーという品種のかぼちゃを使った試作第3弾を記録していくよ。 過去2回は、以下記事を見てね! ブラックのジョーそもそもブラックのジョーとは? サカタのタネのブラックのジョーサイトにて、このように紹介されていました。これを見てから、どれくらい美味しいのか、ワクワクしながら作りました。 レシピ今回は試作第三弾。 前回までは、しょっぱめで作った

【料理記録】かぼちゃの煮物 試作2

こんにちは、こしぇるです! かぼちゃの煮物試作2個目を作ったので、記録したいと思います!…

【料理記録】かぼちゃの煮物 試作1

こんにちは、こしぇるです! 料理記録してみよう! 今日はかぼちゃの煮物を記録していこうと…