見出し画像

本日の朝食

おはようございます。
本日の朝食は、フレンチトーストを作りました。
前日の晩に液体にパンを浸し、朝に焼いたものです。
前日に仕込みが終わると、朝は楽ですね♪
一晩かけてパンの中までしっかりと液体が染み込み、まるでお店の味のように美味しく出来上がりました。
タイで購入したCha Tra Mue Thai  Tea Mixの茶葉で作ったタイティーと共にいただきました。
家族も朝から笑顔です。


<我が家のフレンチトーストの作り方>
🔶材料
四つ切り食パン…2枚
卵…3個
牛乳…180cc
砂糖…大さじ3
バター…適量

①卵、牛乳、砂糖を混ぜる
②パンを浸す(ジップロックの真四角タッパーがおすすめ)
一晩ねかす
③フライパンにバターを入れ、弱火で温める
④パンを入れ、蓋をして5分蒸し焼き
焦げ目がついたら裏返す(だいたい裏表で10分)
④焦げ目ができたらできあがり
お好みで砂糖やはちみつをふりかける






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?