見出し画像

車中泊で野菜が摂れる火を使わない一石二鳥レシピ!

車中泊など旅の日々って、外食が多くなってなかなか野菜を摂れませんよね。
そんなときにオススメな簡単料理をご紹介✨!

スーパーマーケットやコンビニで売っている自然解凍で食べられる冷凍ほうれん草に、サラダコーナーで売ってる20円くらいの使い切りの胡麻味ドレッシングを入れて、シャカシャカ振って自然解凍!
解凍しながら味が染みるので、、

解凍できたら

簡単ほうれん草の胡麻和え(笑)

和風ドレッシングだとお浸しになるし、中華風ドレッシングだとナムルみたいになります。
ドレッシングじゃなくてもずく酢を1カップ入れるのも美味しいです!
1袋で3回分くらいのちょっとしたお惣菜になるので、車中泊中の野菜摂取にオススメです。

しかも!保冷ボックスに他の食材と入れると

冷凍食品は保冷剤代わりにもなる!!
一石二鳥✨素晴らしいー!✨

※融けたあとは逆に保冷剤が必要ですが(⁠*⁠_⁠*⁠)

ほうれん草以外だと、自然解凍で食べられるブロッコリーやアスパラガスもオススメです。

加熱が必要な冷凍食材よりは数10円〜100円ほどお値段高めですが、お惣菜を買うよりはお安くすませられます。

まだまだ暑さが続きそうな今年の夏。
冷凍食品を上手く利用して野菜も食べてパワーつけて乗り切りましょー!

オススメ関連記事


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?