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オートミールを美味しく食べたい【02/23写真追加】

食べることに貪欲な女こと私です

今私の中で空前のオートミールブームである
オートミール(燕麦)自体は元々海外でポピュラーな主食であり、私もバンコク生活をしていた時に食べていた時もあった

日本でもコロナ太り解消に良いとSNSで話題になり、最近ではオートミールを使った料理がインターネットをしていると多く見受けられるようになった
まさ紛れもなく世の中オートミールブームである

海外ではミルクと一緒に甘くして食べるのが主流だがそれでは日本人向けではないが今では色んなアレンジが生み出され飽きずに快適なオートミール生活が送れる時代なのだ(バンコク滞在時代はそこまで日本で流行っていなかったので鶏ガラスープの素で中華粥風にして食べていたがバリエーションがなく飽きていた)

今はオートミールブームによりSNSで色んなオートミールのアレンジレシピが沢山溢れかえているので良い時代である

ちなみに私は朝食にオートミールを食べることが多い。ダイエット目的というわけではなく、ただ単に健康に良さそうなのと腹持ちが思いのほか良かったというのが主な理由である。それまでは朝食は手っ取り早く買ってきた菓子パンや総菜パンを齧ることが多くカロリーの割に腹持ちが悪かったので昼食の摂れる13時まで空腹がしんどかった。健康にも悪そうだし。

低GIのオートミールは血糖の上昇も穏やかなので空腹になりにくい気がする

そして何より調理時間も短く忙しい朝に有難い。お皿に出したオートミールに被るくらいの水を入れて1分ほどレンジにかけるだけですぐにふやけて食べることができる(種類によっては10分くらい煮込まなくては食べられないものあるので要注意)

最近は水の代わりに無塩のトマトジュースでふやかし、チーズとキムチを混ぜて食べるのがマイブームである。中々いける。

あとは時々コンビニにもお世話になる

ファミマのお母さん食堂のごはんにちょいかけシリーズ

米の代わりにオートミール

オートミール自体に味がないからこそ何と合わせてもいけるし工夫次第で飽きずに食べられることが分かった(バンコクではアレンジできるほど現地で手に入る食材に限りがあり過ぎた…)

このファミマのちょいかけ!シリーズはオートミーラーたちの救世主だなまじで

セブンの大豆ミートのタコスミートも中々いけるのでお勧め

低糖質でもあり食物繊維も豊富なオートミールはダイエットにも良いと思うのでこの機会に興味を持った方は是非

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