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予約が取りにくい焼肉屋に行った話

4月上旬の記憶がほぼない女こと私です。ただでさえ忙しい時期なのに新卒新人の教育係を並行しているので仕事が終わらないオワラナイ…

で、私事ですがこの4月で昇級しまして…そのお祝いに夫がごはんに連れて行ってくれました

ずーっと行きたいと言っていたお店

SATOブリアン にごう(阿佐ケ谷)

シャートーブリアンと掛けたふざけた店名ですが予約が埋まりまくってる都内で有名な和牛焼肉屋

昇級の内定が出た時点で夫に報告したのが先月の上旬。休日は変な時間しか枠が残っていませんでしたがやっっと予約が取れ、念願のSATOブリアン

本店~5店舗阿佐ケ谷にあるらしいのですがコロナの影響で現在は3号店までしか開けていないとのこと
我々が行ったのはにごう(2号店)。坪面積は小さめですが2階建て

通された席の壁には芸能人、有名人のサインが沢山

夫の席側にはポツンと藤井フミヤのサインが。

今回は直球コースを予約時にオーダーしました。ちなみにこのSATOブリアンさん、予約時既にキャンセル料100%掛かるので要注意です。

お肉は店員さんが全て焼いてくれ、この肉にはこのタレでとオススメもしてくれます。

ハラミは安定の美味さ
この後に出てきたハラミでも赤身の多いサガリが1番美味しかったです

お店の名前にもなってるシャトーブリアンももちろん出てきます

ニンニクバターのタレに浸しながらじっくり丁寧に焼いて
炊き込みご飯の上にドーン(この店名物のブリ飯)

う、うまい
そして半分残したところでウニをドーン

美味くないはずがないやろがい

で、シャトーブリアンはこれだけに留まらず

こちらも名物のブリカツサンド
パンにもこだわりがあるみたいで大阪から取り寄せてるらしく、耳まで美味しい…毎日食べたい

ちなみにシャトーブリアンはヒレの一部位らしい
多分今日だけで一生分のシャトーブリアンを食した

最後は霜降りのトモサンカクでfinish

結構な量のお肉が出てきましたが間にちょいちょい春キャベツのナムルやトマトなど箸休めになる野菜を出してくるので良い感じに食べられました(お腹は苦しいけど)

で、これだけ和牛の希少部位を食べても約15,000円/人なのでめちゃくちゃ安いしコスパ◎だと思います。昇級して良かった…夫よありがとう

予約はコチラから

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