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【素人料理伝説】〜野菜の切り方3種④〜

みなさんどうも、コンさんです!🦊
今回も引き続き野菜の切り方、第4弾です!!

簡単なんでぜひ、実際にやってみてくださいね('ω')ノ

①みじん切り

みじん切り

みじん切りとは、材料を細かくみじん状にする切り方です。

<細切りからみじん切り>
細切りにした材料をそろえてヨコに置き、端からこまかく切っていきます。

<玉ねぎのみじん切り>
タテ半分に切ったものを切り口を下にし、根元を残して繊維に沿って薄く切り込みを入れていきます。次に包丁をひくようにヨコにこまかく切り込みを入れ、端から刻んでいきます。

②拍子木切り

拍子切り

材料を”火の用心”の拍子木のように四角柱に切る切り方です。長さ約4~5cmに切ってから1cm厚さの板状に切り、端から約1cm幅に切る。
必要な長さに切った材料を、タテにして厚さを切りそろえ、端からタテと同じ厚さに切っていきます。

③さいの目切り

さいの目切り

材料を、サイコロのように正六面体に切る切り方です。拍子木切りにし、端から約1cm幅に切っていきさいの目切りの大きいものが角切りになります。

細かく切る系でまとめてみました!


ちなみに玉ねぎのみじん切りで涙出る人は玉ねぎの匂いで目から涙が出るようなんで匂いを嗅がなかったらある程度楽になるみたいですよ!🦊


ぜひ一度、お試しください!🦊


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