お家DEピザーラをやってみた
宅配ピザを頼むと
30分でアツアツが配達される
便利な世の中です
今日は大好きなピザーラのメニューを
最初から全部手作りしてみました
まず最初に仕込んだのは
ミートソース
セロリと玉ねぎと人参を
包丁でみじん切りの時点で
だいぶ疲れる
オリーブオイルとにんにくで炒めること4,50分
牛と豚の合挽肉を入れ塩コショウして
赤ワインいれてホールトマトとブイヨンいれて
ナツメグ・ローリエ・フレッシュのローズマリーを入れて
煮込むこと2時間
こんな仕上がりになりました
次にピザ作り
ピザーラで1番好きなピザは
トマトソースの『モントレー』
ピザ生地にトマトソース塗って
スライスした玉ねぎ・ピーマン・ソーセージ乗せて
ボイルしたじゃがいもにコーン
この上にマヨネーズかけてチーズかけて
200度に余熱したオーブンに入れて待つこと20分
フライドチキンという名の唐揚げあげて
コールスロー風のキャベツのサラダ作って
ミートソースのパスタ作ったら
のべ5時間の調理時間
お家DEピザーラの完成です
時間はかかったけれど
再現できました!
この時間と労力を考えると
宅配ピザの手軽さやコスパは凄いなと
手作りの良いところは
体に良いものしか入れてないところと
好きな味付けで作れるところ
1食計算だと材料費はかかったけど
ミートソースもあと5食分はあるだとか
コールスローも3日食べられる量だとか
考えるとやはり自炊の方が安く済むな
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