食べ物には目がない。6「奈良 きたまちス マガザン ブラッスリー」
普段は食べ物とは関係ない仕事をしているけど、一番好きなものなに?って聞かれたら即答で食べ物と答える。
そんな食べ物についてまとめようかな思い始めて文字にすることにした、そんな自己満足日常日記。
私はこの世で一番好きなのはハンバーガーだけど、とりあえずハンバーガーの話は置いておく。また今度。
今回は目がないシリーズ第五弾。
奈良きたまちにあるス マガザン ブラッスリー。
11月19日に閉店されてしまいました。
もう本当に悲しい、大好きなお店。
私はここのお料理が本当に大好きで何を頼んでもハズレなし!!そしてワインおいしい!
まずはランチの話。
前菜で出てくるサラダが盛り盛り新鮮でドレッシングも美味しい。
ピクルスやラペ、ポテトサラダも盛り盛り。
日替わりランチも美味しいし牛ハラミステーキも美味しい。
ここのハラミステーキの横についてるハーブ練り込んである丸い形のバターがもうたまらなく美味しいです。
これが溶けてきてポテトに染み出すのが、、、。
言葉に表せません。くらい美味しい。
昼にちょっと贅沢する時はここでもう一品頼む。
大好きなパテドカンパーニュ。
平日の昼にその日1日を終了したくなるくらいの満足感満腹感。
ディナーはオードブルがまた最高で頼まないなんてもったいない。
こんな見た目みたことある?こんな盛り盛り。
言葉にしなくてもおいしさは伝わるはず。
早々に一杯目のビールを飲み干し、すぐにワインへ。
家族で行ってボトルで注文します。
どんどん料理でてくるでてくる。
クスクス料理も最初の一口から幸せ。
ハリッサで味変してさらに幸せ。
クスクスについてるミントで味変さらにさらに幸せ。
とにかく毎回料理のレパートリーがすごい。
そしてワインに合う。
この日はヒューガルデンを頼んでスパークリングワインを頼んでおすすめしてもらったチョコレート風味の赤ワインを飲んだ。
そしてその赤ワインに合う料理を出していただいて、、、、ワインに合いすぎてこれまた言葉にできません。
安心してください。こちら3人分です。
もうでもすでにお腹パンパン幸せ。
最後にデザートで締めていく。
ちょっと赤ワイン残しておいてデザートと食べるの最高。
チョコめちゃ相性いい。
幸せな満腹幸福状態でディナーが終わった。
これが最後のここでの食事。
最後まで美味しかった。
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