7月22日(土)10時より開催されます「食品ロス削減に挑戦!」捨ててしまう部分を使った親子向け調理実習のご案内です!
Littlegood(リトルグッド)様の
廃材活用プロジェクトの第2弾です。
夏休み親子講座
7月22日(土) 10時〜12時
食品ロス削減に挑戦!
捨ててしまう部分を使った
親子向け調理実習が
開催されます。
主催:市民活動団体 Little good(リトルグッド)
開催場所:古知野東公民館2階実習室
参加料:500円
(親子1組の材料費:当日集金)
※ご兄弟分ご希望の方は+200円
定員:親子6組
(対象:小学生・幼児の親子)
持ち物:持ち帰りタッパー、エプロン、
手拭きタオル、食器用ふきん
申込ですが,
インスタフォロワー様先行募集
@little_good.konan
インスタダイレクトメールにて
もしくは、
下記のアドレスにメールを御願いします
とのことです。
littlegood.konan@gmail.com
Little good 谷口様 宛
※広報7月号にも掲載予定だそうです。
講師は、Yokomamakitchenの
谷口洋子様です。
メニューは
☆くず野菜で彩るちらし寿司
☆芯やくず野菜のみそ玉
☆まるごとオレンジゼリー
です。
Littlegood 様の
廃材活用プロジェクトは、
令和5年度の実施事業として採択された
「地域まちづくり補助事業」です。
生活情報誌くれよん6月号にも
特集をされました。
主催の
市民活動団体
Littlegood(リトルグッド)様は
SDGs達成に向け
一人ひとりができる
小さな一歩を伝えるため
2021年11月に
設立されました。
中心メンバーのひとり
谷口郁子様は
「雑貨とお教室カフェ小箱」を
運営しています。
また、この人に聞く⑤で
谷口郁子様を
ご紹介させていただきました。
前回6月15日に開催されました
「食品ロス削減」の調理実習は
こちらからご覧いただきます。
夏休みに親子で参加できますので
気になる方はお早めの申込を
お勧めいたします。