![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119425778/rectangle_large_type_2_fcf43bd46458ff24210ba56ce679654f.jpeg?width=800)
第4回 「SDGsワークショップで学ぼう!感じよう!考えよう!」「生物多様性クッキング~菜の花栽培と簡単クッキング」えこすく様より中間報告です①
「えこすく(ecology school)」様が
採択しました
江南市地域まちづくり補助事業の
「SDGsワークショップで学ぼう!
感じよう!考えよう!2023」は、
4回に分かれて構成されており
2023年度中に開催する予定です。
![](https://assets.st-note.com/img/1697800730889-3OyWruq0T6.jpg?width=1200)
その第4回目は
2024年1月27日(土)に
「生物多様性クッキング」が
行われる予定です。
えこすく様は
その材料の菜の花を
種まき
苗植え
するところから始めました。
その様子のレポートが
えこすく様のホームページに
ございました。
すでに終わりました
イベントですが
江南愛noteで
ご紹介させていただきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1697800645952-pqwtiwGnlg.jpg?width=1200)
1.菜の花ワークショップ「種まきしたよ!」
2.菜の花ワークショップ②苗植え
苗植えは発育状況により
日程変更したようです。
![](https://assets.st-note.com/img/1697801660987-c7HBistli8.jpg?width=1200)
日程が合わず、参加が難しい方につきまして
10月21日(土)13時30分~
別団体の主催ですが
集合場所は、同じ「くるみのお店」で
13時15分〜受付するそうです。
そして
1月27日(土)は
「生物多様性クッキング」
菜の花の収穫&試食です。
申込方法やご案内は
また後日させていただきます。