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【料理】鶏チリ、夫へ久々のお弁当
昨日から食欲が本格的に復活したため、晩ごはんを久しぶりにきちんと作れました。
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ご飯とお味噌汁。
鶏チリは、夫が辛いものNGなため&私が副作用治りかけで刺激物NGなため、豆板醤なしです。
お味噌汁には大根、わかめ、とろろ昆布を入れました。
北海道民なら誰もが知る、佐藤水産のとろろ昆布です。昨日母から荷物が届き、その中に入っていました。
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よつば乳業のヨーグルトたち。
北海道のものがたくさん☺︎
母は、私が佐藤水産が大好きなことを知っておりたまに送ってくれます。
そしてよつば乳業のヨーグルトが本当に美味しい。
また、本日は朝早起きして夫へのお弁当を準備しました。
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ご飯は二段になっていて、一段目には韓国海苔を仕込んであります。
久しぶりのお弁当に、夫は喜んでくれました。
卵焼きが4つ入っていて嬉しかったらしいです。私も作るのが楽しかったです☺︎
今回は昨日の晩御飯の残りを入れたけれど、ちゃんと朝におかずを作るようにしたいです。
夫は最近お仕事で悩みがあるらしく、昨日寝る前に久しぶりにたくさん仕事の話を聞きました。
私は私で病気のことでつらいけど、夫も夫で、外で悩みながら働いてくれています。
病気になった人にしかその人の気持ちはわからないとは言うけれど、パートナーが病気になった人はその人にしかわからない気持ちがある。
毎日頑張ってくれている夫に、少しでも家でゆっくりしてほしいなぁ。気持ちを休めてほしいです。
そして本日の夜ご飯はこちら。
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大根ときゅうりのぬか漬け、豆腐、
ごはんとお鍋。
ここでひとつの事件が起きました。
全部、しょっぱい……!!!
しょっぱすぎて、食べるのつらい。
とうとう味覚の大きな変化が訪れました。
豆腐にちょっとだけポン酢をかけてあるのですが、かろうじてそれが美味しく食べられるかな?レベル。
お鍋はしょっぱすぎて汁も飲めないし、サラダにかけたドレッシングも塩辛い。最近健康のために漬け始めたぬか漬けも、しょっぱい(涙)
実は今朝くらいから違和感を感じていましたが、顕著に現れた気がします。
明日から料理の味付けどうしよう。私の分だけ塩分抜きで作ってみようかな。
とにかく今は甘いものが食べたいです。甘いものは心から美味しく食べられます。全く甘党じゃなかったのに、治療始めてから変わりました。
そんな味蕾細胞の破壊対策として、牛乳を飲むと良いそうです。
最近飲んでなかったから、また飲み始めなくちゃ。
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