見出し画像

【料理】ラーメン、唐揚げ、クリーム煮

最近の料理の写真が溜まっていたので一気に投稿します。

私の地元は北海道なのですが、実家の両親からラーメンがたくさん届いたのでラーメン多めです。

「えびそば一幻」の味噌ラーメン、きゅうりの酢の物。

にら、玉ねぎ、豚ひき肉を炒めて乗せました。

やはり安定の美味しさ。何度もリピートして作っています。

「純連」の醤油ラーメン。

豚肉と玉ねぎを炒めて乗せました。

味濃いめで美味しいです。さっぱり味というよりはがっつり醤油という感じです。

函館「滋養軒」の塩ラーメン、サラダ。

豚バラ肉ともやしを炒めて乗せました。

すごくさっぱりしています。サラッと食べられます。

ラーメンを作る時は上に載せる肉や野菜はすべてごま油で炒めて、軽く塩と黒胡椒をかけてあります。


唐揚げ、サラダ、ご飯とお味噌汁。

こちらは私の得意料理の唐揚げ。

最近物価が高騰しているので、油をたくさん使うことを控え、揚げ焼きです。

我が家はサラダ油ではなく米油を使っているので、サクサクに仕上がります。ギトギトしないしサラッと揚げ物が食べられておすすめです。

唐揚げは夫が大好きメニューなのでよく作ります。

チキンのクリーム煮、サラダ、
ごはんとお味噌汁、ヨーグルト。

お味噌汁には大根、小松菜、わかめを入れました。

やっぱり大根が入ったお味噌汁は美味しい☺︎

これからも自炊を頑張ります。

近所の桜が満開でした。
今日も良い日でありますように

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?