![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118468633/rectangle_large_type_2_751abe6cd850ee9993ef4738ed8dc97c.png?width=800)
米粉パンが好きすぎる話。
こんばんは!あやかです。
ここ数日、
ことちゃんの記事が
たっくさん投稿されていますが
楽しんでもらえてますか?
個人的オススメ記事はこちら!!
私自身も何料理が好きですか?と言われたら、
即答で「日本食」と答えます。
他の料理にはない、”あのほっこりする”感覚。
欧米化されて、より豊かになった食文化を否定するのではなく、
もう一度日本人に気づいてもらえるように。
この記事を読んで、
私ももっと頑張ろうと思えた一本なので
是非みなさんにも読んでほしいです!
さて本日の本題。
米粉パンが好きすぎる話です。笑
今週はグルテンフリー米粉パンの
レッスンの日。
毎月楽しみにしている、
待ちに待った日です。
今回習ったパンは…
●シナモンロール
●クランベリーチーズ
●バナナキャラメリーゼ です!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118467812/picture_pc_51079b86019a1a88b118f2c79ec176b3.jpg?width=800)
「今日のメニューは、私の中でも
三本指に入るくらいオススメの子たちです」
「今日はいつもに増して気合が入っちゃいます」
先生もルンルンで、
めちゃくちゃ気分が上がります!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118467818/picture_pc_a9ce5e935a0c24c55af0618fd1b4dd07.jpg?width=800)
レッスンはいつも10時半に始まって
17時頃に終わるのですが、
本当にあっというま。
パン作りは、マインドフルネス効果がある
という話をたまに耳にしますが、
私もこれにはとても共感です。
身体の五感に意識を集中できて
「今、瞬間の気持ち」「今、ここ」に
ただただ没頭できるんです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118467965/picture_pc_673998664b705c8414cc23a430de5829.jpg?width=800)
日々マルチタスクで生きている私たちに
あるあるですが…
思考があっちこっちに散らばって
「心ここにあらず」の状態は
知らず知らずのうちに
大きなストレスになります。
一つのことに集中できる時間は
大切な、愛おしい時間。
自分で作り上げるパンに
ありったけの愛情を注いで
焼き上げます。
最高のおいしさを追い求めて、
ちょっと手間のかかる工程も
丁寧に丁寧に。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118468063/picture_pc_afcee56ea2ffa5de9db8f755e71dc9a7.png?width=800)
焼きあがったパンを
いただく瞬間は、
幸せ極まりない
もう最高のひとときです。
初めて食べる味のはずなのに、
どこか懐かしいほっこりする味。
心の底から「なんて美味しいんだ…」
と、心の声が漏れてしまいました。笑
そして、私は改めて思いました。
「こんなに美味しいパンを
自分一人の中に留めておくわけにはいかない。
必ず一人でも多くの人に届けたいんだ!」
改めて心に誓った一日でした。
明日はいよいよ
とっても大事なご報告の日です。
絶対に見逃さずにチェックしてくださいね!
ではでは、おやすみなさい!
今日もありがとうございました!
あやか
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?