ニンニク麹で作る🧄簡単ガーリックトースト
いつものランチにも、大事な方のおもてなしの日にも、あと一品欲しいなというときには、ガーリックトーストがおすすめです✨
ガーリックトーストと聞くと、なんとなくイタリアンのお店で食べるもの、というイメージがある方もおられると思いますが、実はとーっても簡単に作れるのです☺️そして、今回ご紹介するガーリックトーストはニンニク麹を使っているので、ただすりおろしただけのニンニクを使うより旨みがぎゅ〜っと凝縮された奥深い味わいになります。簡単にお店の味になりますよ♪
では早速作り方をご紹介します!とはいってもざっくりとしたレシピなのをお許しください🙏🏻
*材料*
ニンニク麹
オリーブオイル
(バター)
フランスパン
*作り方*
① まずは、ニンニク麹を作ります!作り方は過去記事(以下参照)をご覧ください。
② ニンニク麹とオリーブオイル(とお好みで溶かしバター)をお好きな量混ぜ合わせます。
③ 切ったフランスパンに②を塗ります。
今回のフランスパンは米粉で作った手作りパンにしました🥖レシピは以下に載せます。
④ トースターでこんがりするまで焼いたら出来上がり✨お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。②が余っていたら、焼き上がってから追いガーリックしても美味しいです✨
材料さえあれば5分でできちゃいます😋ぜひお試しください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?