京のイタリア料理店

垣内です。今日は前回の京都旅行の続きで、レストランを紹介します。

京都の築160年の元茶屋を改造して開かれたイタリア料理レストランです。
暖簾をくぐって入り口に向かう道は日本らしさを感じたものの、中に入ると木造なのにどこか洋館らしさを感じました。

(↓写真あまり撮っておらずネットから拾ったものなので少々ボケてます、ご了承を…)

相反するものなのに、椅子や壁掛けの道具・照明を使って、和と洋が馴染んでいる空間が素敵でした✨

個室
座った席から
入り口です
雲丹パスタ

↑料理一部紹介します。
ほか、前菜・スープ・メイン・デザートがあるコースでした。
どれも絶品でしたので、京都のホテル外でゆっくりディナーをしたいという方にオススメです!
📍スコルピオーネ祇園 祇園四条駅徒歩7分

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?