カルナータカターリー

画像1 カルナータカターリー。初めて食べる味。チャパティに緑豆のカレー、野菜のマサラ、唐辛子のチャト二(辛くない)、マンゴーピックル、ダヒ(ヨーグルト)、ポディ、生野菜、あとからライスとサンバル。
画像2 チャパティを焼いているところを見せてもらった。とても親切!
画像3 サンバル。酸っぱすぎず辛すぎず、でも野菜はあんまり入ってなくてラッサムみたいだった。
画像4 唐辛子のチャトニを作ってた。
画像5 材料は、唐辛子、コリアンダーの葉、にんにく皮ごと、ジャガリ、ポディなど。真っ赤だけれど、辛くなくて美味しい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?