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発酵の基本 1日完結レッスン

発酵の基本とされる事を1日で学びます。
受講生様と相談の上で日程を決めるレッスンです。

◻️レッスン代金
44,000円

◻️11 : 00~16: 00頃
・食と美容の麹発酵
・塩麹(塩麹、玉ねぎ麹、ニラ麹たど)、甘酒、  
  醤油麹、出汁麹、味噌について学ぶ。
・塩麹、甘酒、醤油麹、出汁麹の仕込み方と
  使い方。
・味噌について。持ち帰り味噌の仕込み。  

*お昼ご飯は、発酵軽食のご用意があります。
✳︎お友達やご家族でご受講させる場合は
 20 %づつ割引致します。


【受講規約】
・ご家庭用にご使用される目的のご受講に
  限らせて頂きます。
・仕込みのレシピなどを他の方に
  開示されない様にお願いいたします。
・レッスン中のお電話、大幅な遅刻など
  他のご受講者様、講師への迷惑となる事             
 などは控えください。


【キャンセルについて】
[完全にキャンセルされる場合]
  お申込から最初のレッスンの開始7日前
  よりキャンセル料が発生致します。

  ○7日~4日前        50%
  ○3日~当日         100%

*仕込みや材料調達等により、キャンセル料が
発生してしまう事をご理解ください。

[年間レッスンのお休みについて]
  レッスン日の変更は基本的に
  3日前にお伝えください。
 
  急なお休みの場合
  は50%のキャンセル料を頂く場合が
  あります。

 生徒様の日程振り変えが難しい場合は
  オンラインにて対応させて頂きます。
 

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