丸ごとのせ
昨日寒くて温かい物が食べたくなりました。
疲れていたからあまり手のこんだものにはしたくなかったので、雑炊にしようと。
野菜ときのこと手当たりしだい入れたので、いい出汁が出てくれました。
タンパク質は豆腐を入れましたが、一度に食べる量は全部じゃないので到底足りない。
さてどうするかと考えた時、冷凍庫の鮭の存在を思い出しました。
鮭雑炊、いいじゃん。
でもほぐして入れてしまったら、やっぱりタンパク質の摂取が足りなくなる。
ということで、焼いた鮭を丸ごとのせてしまうという大胆な形にしてみました。
骨をとるのに多少面倒がありましたが、一切れしっかり食べられてよかったです。
姉には新しい形だね❗と言われました。
今ふと思いましたが、ほぐさなくても4等分とかにしてのせればもう少し食べやすかったかもしれませんね(笑)
次の機会があれば、そうしてみようと思います。
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