初鍋
今日の寒さは12月くらいのそれだったとか。
昨日の時点でわかっていたので、今日は鍋焼きうどんにしようなんて話していた。
それがCMを観て、キャベツと豚肉の鍋にしようということになった。
他に切って冷凍しておいたネギに買ってあったきのこ類も投入。
ネギは切ってあったのもあり、包丁を使ったのはキャベツのみ。
煮崩れる心配もないし火の通りも比較的はやいものばかりだったから楽だった。
キャベツを小玉なら一玉くらいいれるので、惜しみなく使える状況の時にまたやりたいと思う。
次回は同じ剤で、キムチ鍋にしてもいいかもしれない。
これからだんだん寒くなって鍋物が美味しい季節になる。
いろいろな鍋を楽しみたい。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?