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見栄えアップ

ネットでカルボナーラの映像を見ていたら食べたくなったので、材料を買ってきて久しぶりに作りました。

そういえば本場のものは生クリームを使わないんだよなと思い、レシピを検索。

やっぱり生クリームを使わないとのこと。

そしてにんにくをいれるとありました。

私が今まで作ってきたレシピにはにんにくを入れたことはありません。

そのかわり生クリームたっぷりでした。

ここはひとつ本場の作り方というのをやってみようと思い、にんにく入れてみました。

ただレシピにはないマッシュルームを入れ、パルメザンチーズだけでなくとろけるチーズも投入。

さらに、ちょっとだけ生クリームも入れてしまいました。

にんにくを入れたことで、味がしまったよう気がします。

コクが出たような感じがしました。

また作る時にもにんにくは入れようと思います。

少し余ってしまったので翌日の昼にたべることにしたんです。

その前に冷凍庫の整理をしてたら茹でたブロッコリーを発見。

かさ増しに一緒にフライパンで温めて入れてみました。

味を足してたらちょっとしょっぱくなったので一緒に食べるといいかなと、サラダの上にカルボナーラをオン。

そうしたら、ちょっと見た目が豪華な感じになりました。

見栄えもよく食欲もそそられ、この盛り方はいいかもしれません。

少しシャレた感じもするので、またこの盛り方をしてみようと思います。

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