新レシピ
私はさつまいもとリンゴが好き。
だから時季がきたらこのふたつを入れたパウンドケーキを作りたいと思っていた。
そして今うちには父の作ったさつまいもがたくさんある…。
できれば紅玉で作りたかったがいつも行く店になかった。
でももう待てなくなったので、家にあったお得品の津軽で作ることにした。
両方共に適当な大きさに切ってレンチン。
リンゴはレモン汁をふって砂糖をまぶしてから。
そうすると色の変化がない。
量は料理と同じで目分量で適当に。
そしてレーズンも入れた。
さらにシナモンの粉末も投入。
これで味がしまったと思う。
自分でも美味しいと思ったし、家族にも美味しいと言われた。
芋とリンゴ、レーズンの量は適当だけど、また新しいレシピができた。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?