新レシピ

私はさつまいもとリンゴが好き。

だから時季がきたらこのふたつを入れたパウンドケーキを作りたいと思っていた。

そして今うちには父の作ったさつまいもがたくさんある…。

できれば紅玉で作りたかったがいつも行く店になかった。

でももう待てなくなったので、家にあったお得品の津軽で作ることにした。

両方共に適当な大きさに切ってレンチン。

リンゴはレモン汁をふって砂糖をまぶしてから。

そうすると色の変化がない。

量は料理と同じで目分量で適当に。

そしてレーズンも入れた。

さらにシナモンの粉末も投入。

これで味がしまったと思う。

自分でも美味しいと思ったし、家族にも美味しいと言われた。

芋とリンゴ、レーズンの量は適当だけど、また新しいレシピができた。


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?