- 運営しているクリエイター
2019年3月の記事一覧
【日記】20190327 夕ご飯
トップ画像は、本文と関係ありません。
お昼もしっかり食べて、おやつも食べたのに。
なぜか、しっかりお腹が空いてしまった。
1.とろろ昆布と梅干しを入れて、お湯を注いだだけのスープ
ええ、とろろ昆布をひとつまみ、と思ったら、結構な量が取れてしまって、梅干しが見えない。
有賀さんのツイートで気になったので、やってみました。
2.ブナシメジをルクエに引いて、冷凍しておいたアジの干物を上に乗せて、
【日記】20190327 朝ご飯
トップ画像は本文と関係ありません。
1.白菜と豚バラ肉のうま煮(日曜日に作り置きしておいたもの)に
溶き卵を入れて、電子レンジ500W3分温めたもの。
ラップが凹んで穴があいてしまったので、ルクエでやれば良かったかな。
2.バゲット2枚
3.プルーン入りヨーグルト
4.コーヒー
週末に作り置きしておくと、翌週の平日が楽ですな。
【日記】20190326 夕ご飯
トップ画像は本文と関係ありません。
会社でサンドイッチとクリームパンを食べた後に、家で食べたものです。
1.冷凍しておいたネギと冷蔵庫のぶなしめじを入れたコンソメスープ(マギーコンソメ顆粒と一緒に鍋に投入)
2.くるみを入れたヨーグルト
夜食ですね。
【日記】20190326 朝ご飯
トップ画像は本文と関係ありません。
1.にんじんしりしり(日曜日に作り置きしておいたもの)にぶなしめじ少々、プロセスチーズ1枚置いて、電子レンジ500W4分温めたもの。
2.バゲット1切れ
3.ヨーグルトにくるみとプルーン入れたもの
以上。
にんじんしりしりには、最後におかかを加えて和えました。
作り置きおかずを1品消化。