麹クリエイター兼農家のわくわく家庭菜園
こんばんは!
ぶどうとピーカンナッツの農家×麹マスター目指し中の江口花実です!
麹クリエイター兼農家のわくわく家庭菜園
第三弾!
今日は唐辛子のおすすめのいただき方✨
収穫後天日干しして、密封袋に入れて保管!
そして乾燥させたものを細かく砕いて
粉唐辛子にする!!
これがおすすめです♪
粉唐辛子って、
有機栽培のものを使おうとすると
スーパーで入手するのは困難で、
ネットで買うことに・・・
でも大体送料がかかって
勿体無い感じなんです😢
しかし!
自分で作ればいとも簡単に
無農薬粉唐辛子を
手に入れられます👏
粉唐辛子にしたら、前回ご紹介した
麹キムチに入れたり、豆板醤にいれたり
するのがおすすめ〜🧡
自分で育てた野菜×唐辛子×麹調味料で
愛おしさmaxになります🧡笑
ちなみに、キムチや豆板醤にするなら
コリアンレッドという品種を育てるのが
おすすめです♪
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2月に初の1dayレッスンを開催する予定です🎊
詳細等は公式LINEでいち早くお伝えしていこうと思っています😊
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