麹クリエイター兼農家のわくわく家庭菜園


こんばんは!
ぶどうとピーカンナッツの農家×麹マスター目指し中の江口花実です!

麹クリエイター兼農家のわくわく家庭菜園
第三弾!

今日は唐辛子のおすすめのいただき方✨

収穫後天日干しして、密封袋に入れて保管!
そして乾燥させたものを細かく砕いて
粉唐辛子にする!!
これがおすすめです♪

粉唐辛子って、
有機栽培のものを使おうとすると
スーパーで入手するのは困難で、
ネットで買うことに・・・
でも大体送料がかかって
勿体無い感じなんです😢

しかし!
自分で作ればいとも簡単に
無農薬粉唐辛子を
手に入れられます👏

粉唐辛子にしたら、前回ご紹介した
麹キムチに入れたり、豆板醤にいれたり
するのがおすすめ〜🧡

自分で育てた野菜×唐辛子×麹調味料で
愛おしさmaxになります🧡笑

ちなみに、キムチや豆板醤にするなら
コリアンレッドという品種を育てるのが
おすすめです♪

-------
2月に初の1dayレッスンを開催する予定です🎊
詳細等は公式LINEでいち早くお伝えしていこうと思っています😊

#麹 #kouji#麹菌#麹のある生活#麹マスター#麹クリエイター#ぶどう#シャインマスカット#農家

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?