ギリシャのおすすめ白ワインのテイスティングコメントと品種個性 ワインペアリングのコツ
はじめに
今回は久しぶりにワインのテイスティングコメントシリーズの続編をお届けします。
外観、香り、味わいのコメントのみでなく、サービス方法や料理とのペアリングについて、ブラインドテイスティングでそのブドウ品種の個性を見抜く方法についても詳しく解説していきます。
ソムリエ・ワインエキスパート試験、ブラインドテイスティングコンテスト等にチャレンジされる方にも最適な内容となっていますので、よろしければご覧いただければと思います。
*過去の記事を一つにまとめたマガジンもありますので参考にしてみてください。
本日ご紹介するワインはこちらです。
最後までご覧いただき、心より感謝いたします🥂