【危険】スーパーに売っている〇〇産の蕎麦には鉛が混入!?安全な蕎麦の見分け方【無添加でオススメの蕎麦】
・中国産の蕎麦は危ないっていうことと、
・無添加で安全な蕎麦と安全な調味料の紹介
最近、こういう不安を煽って、これが安全っていう感じのものをよく見ますが、こういう話もすべてを無視するべきではないかもしれません。
自分の身は自分で守らなければいけません。
そのために意識は高くあるべきです。
実際に何かあってからだと遅いので、安全といわれているものが何なのかっていうことまでは知っておきたいと思い、見てしまいました。
安全なものは、以下の通りです。
以下、YouTube概要欄より抜粋
▼動画内で紹介した美味しくて安全な蕎麦
【塩ぬき屋 極み十割そば】
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【有機家 国内産十割そば】
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【有機家 田舎そば】
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▼いつも使っているおすすめの調味料
【砂糖】
種子島産サトウキビ使用砂糖洗双糖
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【塩】
海の精 あらしお(赤ラベル)
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【酢】
村山造酢 千鳥酢
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【醤油】
海の精 国産有機 旨しぼり醤油
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【みりん】
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